- Dos cultivos liofilizados en sobres para que puedas tener uno de reserva.
- Manual detallado paso a paso para la preparación del yogur y sus cuidados necesarios. Más información
- Recetario con deliciosas recetas en las que se utiliza el yogur como ingrediente principal.
- Resolvemos cualquier duda relacionada con el cultivo a través de nuestra página web.
- Garantía sanitaria y calidad probiótica. Más información
Con tu cultivo de yogur recibirás un manual de cuidados y un recetario con deliciosas y fáciles de recetas. Entre los temas que se tratan en el manual se encuentran:
- Como hacer yogur y trucos sobre la fermentación, tiempos, pasos etc.
- Como cuidar tu cultivo madre y alimentarlo de manera sencilla.
- Preguntas y dudas frecuentes sobre yogures.
Leche + Bacterias = Yogur! . Para elaborar yogur, solo necesitamos dos ingredientes, leche y bacterias lácticas. La fermentación transforma el azúcar de la leche, es to es, la lactosa, en ácido láctico, lo que reduce el pH y coagula la leche generando la textura característica de los yogures. Además del cambio estético, los cambios nutricionales y de digestibilidad son importantes y dependiendo del tipo de bacteria utilizada existen indicios de posibles efectos positivos sobre la salud.
- Como paso opcional se puede calentar la leche hasta la temperatura de ebullición para mejorar su textura. Pero este paso no es necesario y suele ser utilizado con los cultivos termófilos. Se deja enfriar la leche hasta unos 30°C.
- Se mezcla el cultivo iniciador con la cantidad de leche recomendada. Y se deja reposar a la temperatura indicada, si el cultivo es termófilo aproximadamente a 40°C o a temperatura ambiente si es un cultivo mesófilo.
- Una vez espesada la leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
- Siempre hay que guardar un poco de yogur sin endulzar para poder realizar los mismos pasos y producir más yogur, pero substituyendo el iniciador en polvo, por el yogur de la fermentación previa. Estos pasos son indicaciones generales, debes seguir las instrucciones exactas que acompañarán al producto.
Las técnicas para obtener un sabor óptimo, espesar el yogur, aclaraciones sobre dudas frencuentes, tipos de leches más idóneas y demás información también están detalladas en nuestro manual de cuidados que se incluye con todos nuestros productos.
- Tratamiento térmico: Recomendamos sobre todo utilizar leches pasteurizadas. También son válidas las leches UHT pero ciertas marcas de leche no dan un resultado consistente, recomendamos probar varias si el resultado no es bueno.
- Porcentaje de grasa: El porcentaje de grasa no importa demasiado, enteras, desnatadas o semi desnatadas. A mayor cantidad de grasa, mayor la consistencia del producto final, pero como hemos mencionado anteriormente, el resultado final puede ser inconsistente con determinadas combinaciones de marcas y cantidad de grasa.
- Origen de la leche: El origen de la leche puede ser de vaca, cabra u oveja.
Muchos de los microorganismos del yogur se alimentan de lactosa y su contenido se ve muy reducido al final de la fermentación, por esta razón personas con intolerancia leve o media son capaces de consumir yogures tradicionales sin problema o como mínimo, reducir considerablemente los síntomas adversos de la misma. Sin embargo, pese a la importante reducción de lactosa, ésta no es eliminada completamente y personas con gran intolerancia pueden continuar teniendo problemas. Recomendamos a nuestros clientes que hagan sus pruebas cuidadosamente y evalúen su tolerancia.
Debido a los requisitos de almacenamiento, transporte y fabricación industrial, los lácteos comerciales que encontramos en los supermercados carecen de la calidad probiótica de los lácteos producidos en casa utilizando un cultivo tradicional. Además de la calidad de un cultivo casero, el coste a medio plazo para el consumidor es muy inferior debido a que solo existe el coste inicial y después el único coste constante es la leche.
Algunos de nuestros yogures comparten bacterias como, Lactococcus Lactis, Streptococcus thermophilus o Lactobacillus bulgaricus con productos como Actimel o Activia. El litro de producto de este tipo oscila entre 4 y 6 euros, con un cultivo de kefiralia tan solo existe el gasto inicial, y después cada litro de yogur nos costaría aproximadamente 0.6 euros, el ahorro es considerable. Además nuestros cultivos son tradicionales y sin modificación genética, puedes usar los ingredientes que te apetezcan y conseguirás una mayor diversidad, un mayor conteo bacteriológico y una actividad probiótica superior a sus homólogos comerciales con ingredientes propios, naturales y saludables y sin aditivos extra.
Por lo tanto con una producción casera de yogures con cultivos tradicionales podemos obtener un producto de más calidad y mucho más económico que con productos comerciales.
Kefiralia es una marca comercial de la empresa Burumart Commerce S.L con CIF B75070599 y con número de registro sanitario 31.003004/SS correspondiente a fabricación, transformación y elaboración de enzimas. Para garantizar y maximizar el efecto probiótico de nuestros cultivos realizamos exámenes periódicos que miden factores tales como:
- El nivel de actividad de los microorganismos probióticos de los cultivos para maximizar una colonización eficaz en el tracto digestivo.
- La cantidad de unidades formadoras de colonias generadas por nuestros cultivos y asegurarnos que cumplan con los mínimos necesarios para maximizar la supervivencia de los microorganismos probióticos a los ácidos digestivos.
- La existencia géneros de bacterias, hongos y levaduras que sean capaces de colonizar el tracto digestivo en sus diversas zonas en nuestros cultivos.
Además desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, y de acuerdo a la legislación europea realizamos pruebas de seguridad para descartar la presencia de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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Mi valoración Miguel Angel Gonzalez HiltnerOpinión por Miguel Angel Gonzalez Hiltner, el 2023-04-11 14:41:44
Excelente producto.Mejora en sucesivas fermentaciones
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Sabor a autentico yogurt bifidus Desiree Camacho MoncayoOpinión por Desiree Camacho Moncayo, el 2023-02-20 13:43:38
Está buenísimo y su textura es cuajado, muy contenta con los fermentos. La instrucciones que acompañan al producto son muy explicativas y fácil de seguir. Sale a la perfección.
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Excelente ElenaOpinión por Elena, el 2022-12-27 17:02:54
Compre el fermento búlgaro, por los comentarios pensé que la primera fermentación no saldría perfecta, se separaria el suero del yogurt, quedaría muy líquido, etc. Recién se terminó de fermentar, en yogurtera, tardó 18hs ( recomendaban dejarlo la primera fermentación entre 12 y 24) use leche entera pasteurizada, seguí estrictamente las instrucciones. Resultado: perfecto! no se separó lo líquido de lo solido, tiene todo el aspecto de un yogurt normal, el sabor aún no lo pude probar porque se está enfriando, creo que estará bueno.
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Muy util FerranOpinión por Ferran, el 2022-12-13 19:53:55
Mw ha sido muy útil para haver mi yogurt. Cromosoma y lleno de fermentos.
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Calidad RafaOpinión por Rafa, el 2022-12-08 16:18:30
Se ve mucha calidad en el producto y el resultado es magnífico
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Por fin , un excelente yogurt y con mucho sabor PilarOpinión por Pilar , el 2022-11-08 15:51:07
La recepción del pedido es muy correcta , vino en tiempo y perfectamente embalado .
Lo mejor es que Nos ha encantado el producto .
Es muy bueno .
Gracias . -
Perfecto BELEN BARANDA BARCENILLAOpinión por BELEN BARANDA BARCENILLA, el 2022-11-02 09:28:52
Llego muy bien embalado y las explicaciones para hacer un buen yogurt están muy bien. Me cuesta trabajo conseguir el equilibrio, pero esto es cuestión de probar. En cuanto a sabor, me resulta muy grato, no noto acidez. Explico que he utilizado los 2 sobres la primera vez, tal vez por esto, no lo note ácido.
Mi impresión es buena y cuida de nuestra salud, aprecio cambios por enfermedad de Sibo de mi marido, pues se nota menos inflamado...aclaro que es un buen complemento de dieta bienestar. -
Genial MargaOpinión por Marga, el 2022-09-22 08:39:14
Muy bien embalados, tardo un poquito. Este aun no lo he probado.
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muy buen producto mal servicio de mensajeria CristinaOpinión por Cristina, el 2022-09-08 13:54:04
El producto muy bien, lo unico que la caja vino aplastada y rota ya que el servicio de mensajeria no la trato muy bien.
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MUY BIEN Isabel Fernández ChristeOpinión por Isabel Fernández Christe, el 2022-07-26 15:00:41
Buenas tardes, llegó bien el pedido de búlgaros. Ya estoy haciendo y sale muy bien. Muchas gracias.
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Auténtico ZoeOpinión por Zoe, el 2022-06-25 16:53:00
Según mi mujer que es búlgara es el mismo que hay en su país
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Facilísimo EvaOpinión por Eva, el 2022-05-26 18:59:41
Me parece un producto de gran calidad y de elaboración sencilla y con el folleto informativo que incluye es casi imposible que no salga bien, La primera vez no obtuve la consistencia deseada, pero a la segunda los yogures ya salieron perfectos tanto de textura como de sabor. Muy recomendable
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Muy muy buen yogur búlgaro Carlos COpinión por Carlos C, el 2022-05-17 14:48:28
Tuve al principio una duda que me resolvieron rápida y amablemente.
La primera tanda, con yogurtera siempre, muy buena la consistencia y el sabor. Punto ácido muy bueno para mi pero no tanto a mis peques. Solucionado con azúcar.
Segunda tanda más consistente y ha bajado un puntico la acidez.
Para la tercera probaré con algo menos de yogur en la mezcla.
Repetiría la compra sin duda alguna. -
Excelente !! Buenísimo yougur búlgaro !! MontserratOpinión por Montserrat, el 2022-05-07 18:31:14
Recepción del pefido correcta en tiempo y forma. Instrucciones muy claras y fáciles de entender. Tras activar el preparado, hemos realizado varias tandas de yougures con resultado espectacular en textura y sabor, nada que ver con los yogures industriales. Sin lugar a dudas lo recomendamos
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Perfecto maczanitaOpinión por maczanita, el 2022-04-05 08:57:58
La verdad es que cuesta ajustar la fermentación. Las primeras veces con la yogurtera y poniendo 8 horas salía de fermentación a tope. Quedaba el suero totalmente separado y era imposible su consumo (muy acido y efervescente). Ahora lo que estoy haciendo y sale perfecto es solo tres cucharadas de postre de yogurt y un litro de leche y le programo solo 5 horas a la yogurtera a 42 grados y sale perfecto en acidez y textura. Seguiré probando.
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Todo genial. Susana Martín GarcíaOpinión por Susana Martín García, el 2022-03-08 19:29:31
Llegó a su tiempo y en perfecto estado. El manual es muy claro.
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Muy bien todo. Susana Martín GarcíaOpinión por Susana Martín García, el 2022-03-08 19:28:06
El pedido llegó a su tiempo y en perfecto estado. El manual es muy claro.
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Realiza buenos yogures Buen producto.Opinión por Buen producto., el 2022-03-08 15:24:07
Aunque tengo poco tiempo de su utilización de momento me gusta sus resultados.
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Muy bueno M* Asunción Blanco NavarroOpinión por M* Asunción Blanco Navarro, el 2022-03-01 21:31:32
Salen muy buenos y muy fácil d hacer. Lo recomiendo
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Muy bueno M* Asunción Blanco NavarroOpinión por M* Asunción Blanco Navarro, el 2022-03-01 21:31:23
Salen muy buenos y muy fácil d hacer. Lo recomiendo
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Impresion DoloresOpinión por Dolores, el 2022-03-01 09:57:20
Es bastante dificultoso elaboraremos por primera vez, aunque hasta esta noche no los probaré, he seguido pasó a paso las instrucciones, han cuajado la prueba con los tres, uno cuajó bastante más y los otros dos menos, ese lo he utilizado para hacer los yogures y a simple vista después de 20 horas han cuajado, pero tienen suero alrededor de lo que está cuajado, ya comentaré al probarlos esta noche
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Yogur bulgaro Antonio peral morenoOpinión por Antonio peral moreno , el 2022-02-03 18:27:04
Bueno
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Buenísimo Maria DoloresOpinión por Maria Dolores , el 2022-01-27 18:46:23
Tanto la textura como el sabor son excelentes.
La primera vez que lo hice no me salió suficientemente consistente pero después sí.
Además, el folleto informativo que viene en el paquete explica con detalle como proceder.
Sin duda lo recomiendo. -
Ok jose joaquin Navascués chiviteOpinión por jose joaquin Navascués chivite, el 2022-01-22 19:38:22
Todo perfecto,envio rapido
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Buenisimos Susana Garcia DuranOpinión por Susana Garcia Duran, el 2021-12-30 05:41:51
Buen dia
De momento he hecho tres tandas de iogurt y estan muy buenos!.
Gracias. -
yogur búlgaro JavierOpinión por Javier, el 2021-12-15 19:17:26
un yogur muy rico
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Yogur, yogur RosaOpinión por Rosa, el 2021-11-09 19:32:21
Ya conocía el producto desde hace 2 años. Su sabor es auténtico de yogur con un punto de acidez muy rico. Me encanta.
Quiero agradecer la buena información q proporciona kefiralia y Gorka, en particular. Contesta los correos rápidamente y te aclara todas las dudas.
Muy contenta -
Producto perfecto Carlos Luis LopezOpinión por Carlos Luis Lopez, el 2021-10-28 15:19:22
Al igual que las anteriores veces que lo hemos empleado para hacer este tipo de yogur, nos salen espectaculares!!
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Espectacular Laura Martínez DizOpinión por Laura Martínez Diz, el 2021-10-26 20:36:04
El mejor yogur que he probado. Con sabor, nada ácido y muy cremoso y consistente.
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Muy bueno AngelaOpinión por Angela , el 2021-09-30 14:45:59
Es la primera vez que hago yogurt y habia iodo hablar del yogurt bulgaro y me decidi por esta marca por las opniniones y de verdad que esta muy bueno ni muy acido ni insipido. Muy rico.
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Producto excelente Yolanda Luque MartínezOpinión por Yolanda Luque Martínez, el 2021-09-25 14:18:58
Fácil de usar y el resultado excelente. Buen producto.
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Yogur búlgaro, exquisito Teresa LFOpinión por Teresa LF, el 2021-09-20 18:11:45
Muy rico y saludable
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Yogur búlgaro TeresaOpinión por Teresa, el 2021-09-18 21:19:38
Me gusta
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Fermento perfecto BúlgaroOpinión por Búlgaro, el 2021-09-17 18:18:15
Siguiendo las instrucciones, un yogurt perfecto y muy fácil, bacterias muy activas
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El mejor yogur Anna Rosa Villanova LandeteOpinión por Anna Rosa Villanova Landete, el 2021-06-22 14:15:31
Compre el fermento para mi marido y para mi hija, dicen que no han probado mejor yogur en su vida, tanto de sabor como de consistencia.
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Yogurt búlgaro natural Begoña Total MartinezOpinión por Begoña Total Martinez, el 2021-05-25 18:04:41
Muy rápido el transporte,la información y los yogures me salen estupendos de momento.Gracias
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El MEJOR yogur del mundo El MEJOR yogur del mundoOpinión por El MEJOR yogur del mundo, el 2021-04-29 05:58:13
Me encanta. Gracias. Llevo tiempo buscando Yogur auténtico, de Bulgaria, que es el país del yogur y vosotros habeis superado nuestras expectativas.
Gracias! -
Yogourth Bulgaro JaimeOpinión por Jaime, el 2021-04-14 11:56:21
Con el fernento de esta segunda compra me han salido mucho mejor, usando solo dos cucharadas de yogourth por yogourth nuevo y no repartienndo la totalidad de un yogourth entre 8 tarros, de esta ultima manera salia acido y disgregado.
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Yogur bulgaro Angela61Opinión por Angela61, el 2021-04-13 18:47:44
Como bulgara nativa que sabe como es el verdadero yogur bulgaro hecho en casa os digo que es muy buen producto y vale la pena tenerlo. Seguire comprandolo cuando lo necesito.
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Producto recomendable Iva Sotirova PetkovaOpinión por Iva Sotirova Petkova, el 2021-04-13 18:42:41
Es por segunda ves que pido y me salen los yogures riquisimos. Volvere a pedir cuando lo necesito aunque el precio es un poco alto.
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Tras un año de uso, sigue genial NuriaOpinión por Nuria, el 2021-02-18 00:33:52
Quería comentar que tras casi un año continuado haciendo yogures, éstos siguen saliendo buenísimos y como el primer día. Depende de la semana, pero en general hago como unos 7 yogures a la semana (que incluye el que siempre dejas de reposición). Hay semanas que hago más. Yo, desde luego, pienso que merece la pena el producto y que el fermento dura lo que quieras si haces un uso regular. Además, si alguna vez he tenido dudas he escrito y siempre me han atendido puntualmente ayudándome con los yogures. En suma, chapó a la empresa y al producto.
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yogur búlgaro ConxaOpinión por Conxa, el 2021-01-26 16:56:54
Muy bueno. Excelente!!!!!!
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Yogur muy cremoso y de sabor suave AliciaOpinión por Alicia, el 2020-12-19 17:03:20
Ya he hecho yogur 2 veces, en 4 o 5 horas está cuajado. El sabor suave y de textura muy cremosa. Muy contenta, las instrucciones son muy claras.
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De momento bien PabloOpinión por Pablo, el 2020-12-08 19:28:07
De momento activé el cultivo sin ningún problema y ya hice la primera tanda de yogur. Es un yogur ligeramente ácido pero está bien en general. Lo que tengo que comprobar es si con las siguientes tandas consigo que el yogur siga saliendo bien.
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Fermento yogur Búlgaro Marin Stanev IvanovOpinión por Marin Stanev Ivanov , el 2020-06-20 15:00:51
Muy buena calidad muy bien explicado
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De lujo SusanaOpinión por Susana, el 2020-05-28 15:45:44
Haciéndolos tal y como indican las instrucciones quedan “niquelaos”. Los de la primera activación 24 horas en yoguertera se podían comer perfectamente, lo único es que se separó el suero, pero batiéndolos se solucionó. Incluso la acidez era menor que la de algunos yogures manufacturados. Yo utilizo leche entera La Asturiana, la que se tiene en casa durante meses - tetabric- . La segunda fermentación duró entre 6 o 7 horas y quedaron perfectos. Compactos y sin gota de suero. De verdad que estoy encantada. Un saludo
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Resultado muy bueno FrancescOpinión por Francesc, el 2020-05-28 13:56:02
El pedido llegó en perfecto estado y el resultado ha sido excelente. Nos gustan más que los de compra.
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Excelente PoloOpinión por Polo, el 2020-05-22 16:39:00
Excelente.
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Excelente María dels DolorsOpinión por María dels Dolors, el 2020-05-19 18:56:12
Estupendo también hace tiempo que lo gasto y en casa nos gusta a todos.
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Muy recomendable RosaOpinión por Rosa, el 2020-05-07 14:47:39
Yogures exquisitos.
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Excelente producto David Martínez VillasurOpinión por David Martínez Villasur, el 2020-05-06 13:14:36
Estoy encantado con el producto y sobretodo con los beneficios que me ha causado en mi organismo. Para empezar, seguí las instrucciones al pie de la letra (sobretodo el tema de la temperatura) y me salió todo bien a la primera. Usé una yogurtera. Ahora me salen unos yogures con una textura ideal. La parte más importante es que yo desde hace muchos años atrás tenía bastantes problemas para ir al baño y desde que tomo los yogures mi vida a cambiado por completo, he ganado en calidad de vida muchsimo así más contento no puedo estar. Lo recomiendo al 100%
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Yogurt bulgaro DolorsOpinión por Dolors, el 2020-05-03 02:46:02
He seguido las instrucciones,, la activación fue perfecta, después me han ido saliendo cada vez mejor, al ir adaptando el tiempo a mi olla de hacerlos y a la leche que uso, y aunque alguna tanda quedo menos solida de lo deseado y alguna otra por exceso de tiempo creo mucho suero, he usado uno de los obtenidos en casa tanda y ahora ya salen casi perfectos, es solo cuestión de afinar algo más el tiempo. En mi caso esta en 5 horas con la olla funcionando y luego estos ultimas quedaron otras 4 dentro de la olla con su calor residual, pero apagada y tapada, el resultado unos yogures en los que la cuchara se queda clavada y tiesa, muy ricos de sabor. Con un poco de paciencia salen y si no te salen a la primera , NO los tires, usarlos para ir ajustando, que en los siguientes se recuperan.
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Me encanta NuriaOpinión por Nuria , el 2020-03-24 18:30:04
Yo lo dejo 6 horas y sale riquísimo, con una cremosidad muy bonita sin echarle leche en polvo ni nada. "Dutro" no me queda pero no pretendo hacer yogur griego ni nada. Un punto de ácido tiene, pero como todo yogur. Se podría comer sin azúcar. Pero, vamos, es una cuestión de ir probando con el tiempo. Pero, vamos, en cuanto a la calidad del producto, ninguna pega, fermenta, cuaja y, desde que me llegó, he hecho yogures sin parar, con uno de la anterior tanda. Considero un acierto el haber comprado "fermento madre" porque otros fermentos solo te permiten hacer una cantidad limitada de tandas. Así, te olvidas. Lo volvería a comprar.
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No he tenido suerte Loli Pérez BaldóOpinión por Loli Pérez Baldó, el 2020-02-22 17:23:42
He hecho la fermentación tal y como indicaba las instrucciones, además con la Thermomix en el modo fermentar, y no se cuajo!! Me da mucha pena que no me salga!!
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Fermentación María RiveraOpinión por María Rivera, el 2020-02-12 16:59:03
Está genial,bueno ie salió un poquito ácido ,no sé si lo dejaría mucho tiempo,
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Genial!! Sonia hijarrubia lezcanoOpinión por Sonia hijarrubia lezcano, el 2020-02-06 17:02:36
Estupendo , rapidez al recibirlo y muy satisfecha con el producto!!
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Yogur de cultivo reutilizable SiscuOpinión por Siscu, el 2019-12-21 18:20:53
En yogurtera en 5 horas,queda perfecto,lo unico que hecho de menos es cremosidad,no se si se puede obtener de alguna manera,mi duda es,si cada semana hago 7, cuantas veces se puede seguir haciendo con uno de los mismos,gracias
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Buena calidad EstherOpinión por Esther, el 2019-11-25 10:32:54
Compré el yogurt Búlgaro y no sabía si lo había hecho bien o no. Les escribí y enseguida me contestaron con toda la información. Pensé también que saldría muy ácido y la verdad es que en la primera activación la acidez fue mínima (algunos yogures del supermercado son más ácidos). Estoy encantada. He hecho mi primera tanda en la yogurtera y están exquisitos.
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Un 10 PERLAOpinión por PERLA, el 2019-11-24 13:53:33
El primer sobre no me salió, porque no tenia como darle la temperatura necesaria, pero me compré la yogurtera y el segundo sobre me salio Genial exquisito!!!!ya llevo hecho 2 litros hecho,jajajajaja.
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No tireis los que salgan mal! AngelesOpinión por Angeles, el 2019-11-20 22:27:46
Hace dos años que compré el pack de 3 cepas de yogurt. Hubo que cogerle el punto, porque yo estaba acostumbrada a los tiempos y cantidades de los cultivos comerciales. Y al principio me quedaba grumoso, o muy suelto, o se separaba del suero... Pero reutilicé cada vez lo que me salía, y puedo decir que llevo todo este tiempo consumiendo yogurt casero de forma regular con absoluta confianza. En 4 horas y medio vasito de yogurt búlgaro (unas tres cucharaditas) tengo una tanda nueva. He regalado y repartido. Lo he tenido en la nevera por 2 semanas. Me he quedado con una cucharada de yogurt porque casi se lo zampan todo. Y aquí sigo, 7 yogures con apenas 3 cucharadas. Eso sí, la leche es importante y marca grandes diferencias de resultado. Lo recomiendo. Y aún tengo en la nevera sobres de los otros 2!!! Se podrán utilizar?
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FANTASTICO Jorge MitatOpinión por Jorge Mitat , el 2019-11-10 07:34:28
Muy recomendado para una dieta natural y sana. Lo hicimos en familia con los niños y la verdad que fue toda una experiencia...ahora cada día quieren que hagamos yogurt....y gracias a que se pueden reproducir ...seguimos haciendo yogures...ahora le incorporamos frutas ...
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Calidad inmejorable Antonia Lourdes Hermosell BarnetoOpinión por Antonia Lourdes Hermosell Barneto, el 2019-08-29 15:16:05
Este cultivo es el mejor que conozco para hacer yogur búlgaro en casa. Muy recomendable
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Muy buen yogurt Jordi Molins AlonsoOpinión por Jordi Molins Alonso, el 2019-08-14 15:52:05
El producto es muy bueno, quizás uno de los mejores que he probado. Me fermento fácilmente a la primera, pero no del todo, no hay que desesperarse, si ha creado grumulos, aunque sea pocos, volver a calentar a 43° la mezcla y mezclar suavemente y ha incubar de nuevo. Yo lo hice así y me funciono perfecto.
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Yogur Búlgaro Josep Lausin LopezOpinión por Josep Lausin Lopez, el 2019-06-28 06:42:57
Perdí el primer sobre al fermentarlo con una manta eléctrica pero el segundo sí que salio bien con yogurtera. Están ricos
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Yogur búlgaro JosefinaOpinión por Josefina, el 2019-05-13 08:23:54
El preparado me ha funcionado perfectamente desde el primer día. Sale un yogur de buena calidad y un sabor buenísimo.
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Muy bueno ElisabetOpinión por Elisabet , el 2019-04-18 13:34:29
Este preparado para hacer yogur funciona perfectamente bien desde el principio. Pensaba que la primera vez para activarlo saldría con una textura rara pero me sorprendió positivamente el resultado!
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Yogur búlgaro MontseOpinión por Montse, el 2019-01-29 22:05:18
Fácil de preparar y buen sabor.
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Muy bien AránzazuOpinión por Aránzazu , el 2018-12-30 18:21:38
Muy bueno. Un yogur nada ácido muy buen sabor y facilísimo de hacer.
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Muy buena opción AlbertoOpinión por Alberto, el 2018-11-30 20:45:43
Es un yogur con un sabor excelente. El pedido vino muy rapido, al principio hay que activar la cepa y luego ya hacer el yogur. Me salio a la primera y lo disfrutamos toda la familia, muy recomendable
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Yogurt Búlgaro PedroOpinión por Pedro, el 2018-11-10 21:49:22
No es la primera vez que compro este yogurt y siempre me ha ido genial, me gusta. Esta última vez no he conseguido cuajar ninguno de los dos sobres, y lo he hecho como siempre, así que de momento ando sin él, hasta que decida pedirlo otra vez a ver si tengo más suerte.
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Fantastic Adelaida comadranOpinión por Adelaida comadran, el 2018-10-03 13:05:00
Molt bo tot i que encara em falta experimentar mes
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fantasticos Maria ElenaOpinión por Maria Elena , el 2018-08-28 11:58:44
Sois la bomba! super contenta
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Satisfecha ElenaOpinión por Elena, el 2018-08-21 18:56:56
No es la primera vez que compro el yogur, me encanta y desde que me hago este yogur no quiero ningún otro.
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YOGURT BULGARO NUOpinión por NU, el 2018-07-17 15:41:23
LO RECOMIENDO: BUENA CALIDAD DEL PRODUCTO Y DEL SERVICIO
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Sorprendido AsierOpinión por Asier, el 2018-06-26 17:11:21
No pensaba que el resultado iba a ser tan bueno.Es mejor que cualquier yogurt comercial probado hasta ahora.
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CLARIDAD YolandaOpinión por Yolanda, el 2018-06-01 15:27:33
Deciros que me ha gustado el resultado del producto y que las explicaciones que lo acompañan me han resultado de gran ayuda por ser muy claras y exhaustivas.
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Muy buena compra ToniOpinión por Toni, el 2018-05-16 22:40:41
Todo correcto, buena entrega y muy buena calidad el producto.
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yogurt MONTSERRAT GALVEZ GASSETOpinión por MONTSERRAT GALVEZ GASSET, el 2018-03-08 19:15:26
las primeras verces salieron bien de sabor, aunque no muy espesas, los hago con leche fresca semidesnatada, pero despues de la quinta o sesta vez, empezaron ha salir acidos que eran insoportable ponerselos en la boca y eso que no los tenia muchas horas. Ahora he empezado el segundo sobre y de momento estan muy buenos, aunquer no muy espesos
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Yogur Búlgaro CarlosOpinión por Carlos, el 2018-03-06 14:11:52
Envío perfecto y la activación del producto también.
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Rico yogurt Maria del carmen centeno morenoOpinión por Maria del carmen centeno moreno , el 2018-03-03 18:56:01
Esta muy bueno,lo he hecho con leche entera pasteurizada ,esta última vez lo hice con leche desnatado de brik y ha salido ácido,supongo que será por la leche ,lo voy hacer otra vez con la de antes,muy contenta por tomar yogurt sano y saludable.
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Perfecto y curioso JOSE VICENTE RAMON LOPEZOpinión por JOSE VICENTE RAMON LOPEZ, el 2018-02-18 20:38:29
Cómo siempre me llegó todo perfecto y en tiempo.
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Tal como esperaba Josep Puigfel PifarreOpinión por Josep Puigfel Pifarre, el 2018-02-13 20:49:35
Exquisito sabor y cremosidad en su punto.
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Un yogurt delicioso Juliana Martínez AtienzaOpinión por Juliana Martínez Atienza, el 2018-01-24 07:11:24
Recibí el producto sin incidencias y ha funcionado genial. El yogurt tiene un sabor y una textura muy buenos, mucho mejor que cuando los hacía con yogurt comercial. Lo recomiendo 100%.
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Yogur Bulgaro PedroOpinión por Pedro, el 2017-11-24 15:43:49
Ya lo había pedido otra vez y encantado. Está muy rico y es muy fácil de hacer. El envío perfecto, es rápido y sin problemas. Recomendado para cualquiera que desee hacer su propio yogur y partir de los propios que vas generando.
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regular usuariaOpinión por usuaria, el 2017-11-23 12:22:03
Si el primer paso (de acitvación) lo haces bien, la consistencia del yogourt no está mal. El problema es la acidez, si no te gusta el yogourt muy ácido.
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Delicioso AmapolaOpinión por Amapola, el 2017-09-25 15:29:21
Esta delicioso como todos los productos que he probado.La verdad es que estoy encantada.Muy profesionales!Gracias !
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yogur búlgaro M NievesOpinión por M Nieves, el 2017-09-13 02:48:05
Ha cumplido totalmente las expectativas que tenía.
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Yogur Búlgaro LuisaOpinión por Luisa , el 2017-08-10 16:07:39
Me encanta y se hace muy fácil en la yogurtera!!
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Perfecto. Funciona genial ManuelOpinión por Manuel, el 2017-06-27 20:16:44
Me funciona genial. He probado con leche de cabra, entera semidesnatada de vaca y perfecto, eso si le añado 2 cucharadas de leche en polvo
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Yogur bulgaro CarmenOpinión por Carmen, el 2017-03-15 08:54:06
Las primeras tandas de yogur salieron perfectas de sabor aunque la textura no muy espesa. He probado con distintas leches y distintos tiempos pero es complicado coger el punto. A partir de la cuarta o quinta se me ha separado y queda ácido y efervescente. Creo que he hecho algo mal, tendré que usar el segundo sobre de reserva.
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Yogurt Bulgaro PedroOpinión por Pedro, el 2017-02-04 23:15:18
Ya lo había comprado otra vez pero lo había dejado durante las vacaciones y esta vez lo compre porque es fácil de hacer y sale muy rico. Hay que ir cogiéndole el punto que te gusta, yo ahora por ejemplo lo tengo 7 horas, con más me quedaba más ácido y se separaba el líquido del sólido. Ahora quedan perfectos.
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Yogur exquisito MontseOpinión por Montse, el 2016-11-20 08:28:38
Hace unos yogures buenísimos, llevo dos tandas y salen perfectos, estoy esperando a ver si con el tiempo se mantienen las cualidades. Hasta ahora exquisito
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Yogur rico MaríaOpinión por María , el 2016-10-30 14:24:53
El yogur búlgaro está muy bueno. He tenido q probar con varias marcas de leche diferente, hasta q ha salido consistente. He seguido con la misma marca y a veces me sale más espeso y otras más líquido, y la verdad es que no me explico por qué, si siempre sigo el mismo procedimiento y uso la misma yogur terna.
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Excelente DGilcOpinión por DGilc, el 2016-01-14 20:44:37
Yogur espesctacular, sabroso y consistente. Muy facil de elaborar y con la ventaja de tener un buen probiotico sin apenas gasto económico. El envio muy rápido pese al periodo navideño en el que se compró. Recomiendo el producto y la web sin duda alguna.
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Excelente DGilcOpinión por DGilc, el 2016-01-14 19:44:37
Yogur espesctacular, sabroso y consistente. Muy facil de elaborar y con la ventaja de tener un buen probiotico sin apenas gasto económico. El envio muy rápido pese al periodo navideño en el que se compró. Recomiendo el producto y la web sin duda alguna.
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muy buen yogur Yoli GilOpinión por Yoli Gil, el 2015-01-31 20:22:52
Como 2 yogures al día y me hago más yogures cada 3 días. Mezclo un litro de leche con un yogur previo y a la yogurtera. En 8 horas hecho. Facilimisimo! y ademas sano sin colorantes ni nada de eso. Hecho en casa. Me gustatomarlo con una cucharadita de mermelada de fresa o arandanos.
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muy buen yogur Yoli GilOpinión por Yoli Gil, el 2015-01-31 19:22:52
Como 2 yogures al día y me hago más yogures cada 3 días. Mezclo un litro de leche con un yogur previo y a la yogurtera. En 8 horas hecho. Facilimisimo! y ademas sano sin colorantes ni nada de eso. Hecho en casa. Me gustatomarlo con una cucharadita de mermelada de fresa o arandanos.
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Muy bueno RobertoOpinión por Roberto, el 2014-12-09 20:16:35
Me llego la caja con las instrucciones y dos sobres de fermentos. Uno lo guarde y el otro lo he usado. Había hecho yogures hace años con la yogurtera que tenia en el trastero pero la recuperé al ver que podia comprar fermentos que durasen toda la vida. Como dice bien en las instrucciones la primera vez se separó un poco la leche y usando luego un yogur de estos separados con nueva leche hice una nueva tanda y salieron perfectos. Compactos y sabrosos. Y ahora ya siempre salen bien... increible. Me encanta. Y a mi hijo también.
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