- Dos cultivos liofilizados en sobres para que puedas tener uno de reserva.
- Manual detallado paso a paso para la preparación del yogur y sus cuidados necesarios. Más información
- Recetario con deliciosas recetas en las que se utiliza el yogur como ingrediente principal.
- Resolvemos cualquier duda relacionada con el cultivo a través de nuestra página web.
- Garantía sanitaria y calidad probiótica. Más información
Con tu cultivo de yogur recibirás un manual de cuidados y un recetario con deliciosas y fáciles de recetas. Entre los temas que se tratan en el manual se encuentran:
- Como hacer yogur y trucos sobre la fermentación, tiempos, pasos etc.
- Como cuidar tu cultivo madre y alimentarlo de manera sencilla.
- Preguntas y dudas frecuentes sobre yogures.
Leche + Bacterias = Yogur! . Para elaborar yogur, solo necesitamos dos ingredientes, leche y bacterias lácticas. La fermentación transforma el azúcar de la leche, es to es, la lactosa, en ácido láctico, lo que reduce el pH y coagula la leche generando la textura característica de los yogures. Además del cambio estético, los cambios nutricionales y de digestibilidad son importantes y dependiendo del tipo de bacteria utilizada existen indicios de posibles efectos positivos sobre la salud.
- Como paso opcional se puede calentar la leche hasta la temperatura de ebullición para mejorar su textura. Pero este paso no es necesario y suele ser utilizado con los cultivos termófilos. Se deja enfriar la leche hasta unos 30°C.
- Se mezcla el cultivo iniciador con la cantidad de leche recomendada. Y se deja reposar a la temperatura indicada, si el cultivo es termófilo aproximadamente a 40°C o a temperatura ambiente si es un cultivo mesófilo.
- Una vez espesada la leche fermentada ya puede consumirse, endulzarse o mezclarse con frutas y guardarse en la nevera.
- Siempre hay que guardar un poco de yogur sin endulzar para poder realizar los mismos pasos y producir más yogur, pero substituyendo el iniciador en polvo, por el yogur de la fermentación previa. Estos pasos son indicaciones generales, debes seguir las instrucciones exactas que acompañarán al producto.
Las técnicas para obtener un sabor óptimo, espesar el yogur, aclaraciones sobre dudas frencuentes, tipos de leches más idóneas y demás información también están detalladas en nuestro manual de cuidados que se incluye con todos nuestros productos.
- Tratamiento térmico: Recomendamos sobre todo utilizar leches pasteurizadas. También son válidas las leches UHT pero ciertas marcas de leche no dan un resultado consistente, recomendamos probar varias si el resultado no es bueno.
- Porcentaje de grasa: El porcentaje de grasa no importa demasiado, enteras, desnatadas o semi desnatadas. A mayor cantidad de grasa, mayor la consistencia del producto final, pero como hemos mencionado anteriormente, el resultado final puede ser inconsistente con determinadas combinaciones de marcas y cantidad de grasa.
- Origen de la leche: El origen de la leche puede ser de vaca, cabra u oveja.
Muchos de los microorganismos del yogur se alimentan de lactosa y su contenido se ve muy reducido al final de la fermentación, por esta razón personas con intolerancia leve o media son capaces de consumir yogures tradicionales sin problema o como mínimo, reducir considerablemente los síntomas adversos de la misma. Sin embargo, pese a la importante reducción de lactosa, ésta no es eliminada completamente y personas con gran intolerancia pueden continuar teniendo problemas. Recomendamos a nuestros clientes que hagan sus pruebas cuidadosamente y evalúen su tolerancia.
Debido a los requisitos de almacenamiento, transporte y fabricación industrial, los lácteos comerciales que encontramos en los supermercados carecen de la calidad probiótica de los lácteos producidos en casa utilizando un cultivo tradicional. Además de la calidad de un cultivo casero, el coste a medio plazo para el consumidor es muy inferior debido a que solo existe el coste inicial y después el único coste constante es la leche.
Algunos de nuestros yogures comparten bacterias como, Lactococcus Lactis, Streptococcus thermophilus o Lactobacillus bulgaricus con productos como Actimel o Activia. El litro de producto de este tipo oscila entre 4 y 6 euros, con un cultivo de kefiralia tan solo existe el gasto inicial, y después cada litro de yogur nos costaría aproximadamente 0.6 euros, el ahorro es considerable. Además nuestros cultivos son tradicionales y sin modificación genética, puedes usar los ingredientes que te apetezcan y conseguirás una mayor diversidad, un mayor conteo bacteriológico y una actividad probiótica superior a sus homólogos comerciales con ingredientes propios, naturales y saludables y sin aditivos extra.



Por lo tanto con una producción casera de yogures con cultivos tradicionales podemos obtener un producto de más calidad y mucho más económico que con productos comerciales.
Kefiralia es una marca comercial de la empresa Burumart Commerce S.L con CIF B75070599 y con número de registro sanitario 31.003004/SS correspondiente a fabricación, transformación y elaboración de enzimas. Para garantizar y maximizar el efecto probiótico de nuestros cultivos realizamos exámenes periódicos que miden factores tales como:
- El nivel de actividad de los microorganismos probióticos de los cultivos para maximizar una colonización eficaz en el tracto digestivo.
- La cantidad de unidades formadoras de colonias generadas por nuestros cultivos y asegurarnos que cumplan con los mínimos necesarios para maximizar la supervivencia de los microorganismos probióticos a los ácidos digestivos.
- La existencia géneros de bacterias, hongos y levaduras que sean capaces de colonizar el tracto digestivo en sus diversas zonas en nuestros cultivos.
Además desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, y de acuerdo a la legislación europea realizamos pruebas de seguridad para descartar la presencia de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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Es bueno, pero no lo esperado Ignacio López RodríguezOpinión por Ignacio López Rodríguez, el 2025-04-24 18:01:38
El yogur está bien, pero no es el fermento largo, es decir, se produce el proceso de fermentación a temperatura ambiente, pero el resultado es un sabor de yogur normal, sin el dulzor y la textura del viili largo, que parece que no se quiere separar.
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Una duda que me gustaría que me lo dijeran sobre el yogur vili TinaOpinión por Tina, el 2025-01-09 21:52:53
Es un yogur muy bueno, estoy contenta con éste probiótico , pero tengo una duda si me la pudieran contestar, quisiera saber a parte del probiótico ,que contiene en mayor cantidad, carbohidratos, grasas,o proteínas,?
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Maravilloso Eva martin muñozOpinión por Eva martin muñoz, el 2024-11-29 15:46:48
Maravilla
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Viili riquísimo Maria JesusOpinión por Maria Jesus, el 2024-11-13 11:40:58
Hemos repetido con la compra, la primera la hice hace cuatro años aproximadamente. Es fácil de hacer, incluso cuando hace mucho frío, en ese caso nosotros lo hacemos al baño de María, con agua caliente del grifo, sin que esté muy muy caliente. La cambias dos o tres veces y listo.
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Duda JuanOpinión por Juan, el 2024-09-02 10:08:06
Buenas, desde la primera fermentación la leche se quedó como un bloque tipo cuajada, muy suave y rico, pero mi duda es, tenía entendido que viili significa elástico y en otras webs he visto como el resultante de la fermentación es un yogur literalmente elástico que se queda adherido a las pareces del frasco, quisiera saber cómo puedo conseguir esa textura característica del yogur viili
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Muy fácil de hacer PatriciaOpinión por Patricia , el 2024-08-21 14:08:10
Este yogurt es súper fácil de hacer. Compré unos vasitos de yogurtera y los hago de forma independiente. El sabor es un poco amargo y con "puntilla" (un poco gaseoso). Suelo mezclarlo en batido con arándanos y está francamente rico. Solo pensar en todos los bichitos saludables que me estoy metiendo en el cuerpo, ya me hace feliz.
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yogur sin yogurtera murosOpinión por muros, el 2024-06-19 11:45:26
al principio le costó arrancar, lo tuve como 50 horas y todavía estaba líquido, así que cogí 75ml y le añadí medio litro de leche fresca y entonces si, ya cuajo y se hizo el yogur.
Ahora fermenta super rápido ¡
Gracias a kefiralia por resolver mis dudas por mail.
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Viili. Mi favorito Maria SaludOpinión por Maria Salud , el 2024-05-07 14:25:34
He probado filmjolk y viili y la textura y sabor me gusta más viili pero los intercalo.
Como he comentado las instrucciones muy fáciles y por error me enviaron un filmjolk doble y me lo regalaron. Un detallado.
Me alegro a verlo probado. Es una pasada con fruta o frutos secos. -
Compra de yogur Román KyrychokOpinión por Román Kyrychok , el 2024-04-17 16:22:41
Todo bien, gracias
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Compra de yogur Román KyrychokOpinión por Román Kyrychok , el 2024-04-17 16:22:05
Todo bien, gracias
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CHACHI ^^ ESTEFANIA SANCHEZ CUTILLASOpinión por ESTEFANIA SANCHEZ CUTILLAS, el 2024-03-28 18:34:29
MUY RICO, PERO NO ME TERMINA DE CUAJAR. LE TENGO QUE PONER SEMILLAS DE CHÍA PARA QUE SOLIDIFIQUE . QUIZÁS MI CASA ES MUY FRÍA...EN FIN, COMPRARÉ YOGURTERA BARATITA.
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Yogurt Viili Araceli Iborra CamallongaOpinión por Araceli Iborra Camallonga, el 2024-03-17 14:37:36
Lo he probado por primera vez y me ha encantado. Nada que ver con los yogures comerciales. Si fuera necesario lo volvería a comprar sin dudarlo. He compartido con compañeros del trabajo a los cuales les ha encantado
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Yogur de calidad económico para toda la vida VickyOpinión por Vicky, el 2024-01-24 10:33:35
Estoy contentísima con este yogur. Me daba miedo que no me saliera sin yogurtera pero siguiendo las indicaciones en coaa de un día y medio ya tenía mi yogur.
Es todo un lujo poder tener tanto yogur mucho más barato que en el supermercado. Estaba cansada de tener que leer las etiquetas de los "yogures" de los supermercados, que nos la cuelan haciendo con leche ca la que le han añadido gelificantes y espesantes.
100% recomendable -
valoracion Benjamin Fernandez LebratoOpinión por Benjamin Fernandez Lebrato, el 2024-01-14 08:13:47
excelente
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calidad del producto PalomaOpinión por Paloma, el 2023-11-24 20:04:11
He seguido las instrucciones y de momento, solo he hecho una tanda de yogures después de la activación, me ha salido unos yogures estupendos, pero no puedo constatar ni medir la cantidad y calidad de organismos vivos que están en ellos.
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Agradecimiento TarttalaOpinión por Tarttala, el 2023-11-02 22:37:52
¡Fantástico!!!!, seguí totas las indicaciones y fue facilísimo; nos gustó a todos(6) por lo suave y cremoso
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Yogur Viilii. Pedro Emilio Reguera AriasOpinión por Pedro Emilio Reguera Arias, el 2023-07-25 13:45:15
Los 3 primeros días lo he hecho col leche desatada y estaba bastante ácido, he cambiado a leche entera y se ha vuelto más cremoso y a bajado la acidez. También he notado que ahora que llevo unos 10-12 días, cuanto más tiempo lo haces el sabor es más suave y muy poco ácido.
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No me sale bien SoniaOpinión por Sonia, el 2023-06-29 17:42:43
El paquete llegó enseguida y en buenas condiciones.
No he conseguido hacer un yogur aceptable tengo guardado el segundo sobre para intentarlo en invierno, creo que al hacer mucho calor el yogur no se hace bien, no cuaja bien y el gusto es algo ácido lo he probado 3 o cuatro veces y no me convence el resultado. Si me podéis dar consejos serán bienvenidos.
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Muy satisfecho javierOpinión por javier, el 2023-06-27 15:10:44
Me encanta los resultados tiene un sabor suave y además tienes yogurt tantas veces como quieras producir.
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Muy rico y muy fácil de hacer IsabelOpinión por Isabel, el 2023-06-16 16:20:38
Ha salido un yogur estupendo desde la primera fermentación. Recomendable
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Todo correcto Ana Isabel Pérez AlonsoOpinión por Ana Isabel Pérez Alonso, el 2023-05-10 14:47:52
Son buenos productos. Los envíos son muy rápidos. Si hay dudas, responden enseguida para ayudar a solucionarlas.
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Estupendo Guadalupe Laura Jimeno DomínguezOpinión por Guadalupe Laura Jimeno Domínguez, el 2023-03-18 16:16:06
Estupendo
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Viilli Àngela Romeu DiazOpinión por Àngela Romeu Diaz, el 2023-03-08 15:08:17
Buen sabor, buena textura. Acerca de los efectos beneficiosos, aún hará falta un tiempo de consumo para evaluarlos.
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Perfecto ElenaOpinión por Elena, el 2022-07-06 15:06:33
Perfecto, hasta ahora habia usado el búlgaro y esta vez me decidí por este y estoy encantada. Lo he hecho en yogurtera y con leche fresca entera o semidesnatada y en los dos casos me han quedado perfectos espesos y sin nada de suero
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Buen producto AlfredoOpinión por Alfredo , el 2022-04-19 14:53:00
El producto es bueno. Pero creo que en vez vilii y la caja dice que lo es, parace otro tipo de yogur. No tiene para nada esa elasticidad característica del vilii. Es un yogur más o menos compacto suave y poco ácido, pero de elasticidad nada.
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Yogur viili Manoli G.DOpinión por Manoli G.D, el 2022-02-11 08:59:19
Excelente yogur. Encantada con la compra. Muy fácil de hacer. La primera fermentación me tardó un poco, solo le tuve que dar un poco más de tiempo.Cada fermentación es más rápida y la consistencia va mejorando increíblemente. Su sabor suave, cremoso y poco ácido me resulta espectacular. Combinado con frutas frescas, batido o al natural es muy agradable de consumir. Lo recomiendo al 100%. Desde el primer día de su consumo voy notando sus propiedades. Volveré a comprar en la tienda. Quiero probar más productos. Son muy buenos y de calidad.
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yogur viili joseOpinión por jose, el 2021-11-23 16:56:50
un producto buenisimo y como siempre enviado en perfecto estado y rapido
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Riquísimo y fácil María JesúsOpinión por María Jesús, el 2021-08-02 14:37:24
Me encanta hacer mi propio yogurt, es muy fácil y todo ha salido bien siguiendo las explicaciones. Está muy rico y ya he probado con 2 tipos de leche.
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Magnífico y riquísimo yogur, muy fácil de hacer Juan M. Cabral HerreraOpinión por Juan M. Cabral Herrera, el 2021-05-11 14:59:27
Magnífico
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Una agradable sorpresa CarlosOpinión por Carlos, el 2020-04-30 19:08:14
Tenia dudas sobre si ibamos a ser capaces de conseguir el yogur y la verdad que a la segunda fermentacion conseguimos ya una muy buena textura El sabor es suave y agradable .No he probado nunca el autentici viili finlandes y no se si hay diferencias de textura peto el sabor es muy bueno y poco acido Lo hemos hecho tambien con leche semidesnatada aunque la textura es menos espesa es parecida a la de un yogurt liquido ,esta tambien muy bueno.Estamos muy contentos .
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no lo recomendaría comprar RitaOpinión por Rita, el 2020-04-15 15:07:15
Regulero
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Bien pero diferente a lo qué esperaba Verónica Rodríguez AlbaOpinión por Verónica Rodríguez Alba , el 2020-03-24 19:11:52
Esperaba que fuera viscoso como había visto que era el ttadicional, pero este Viii es parecido a la leche cuajada. De sabor está rico y es suave.
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Muy fácil de hacer PiliOpinión por Pili, el 2020-02-17 21:46:35
Me a gustado mucho no esperaba tan buenos resultados desde la primera fermentación el primero tardó 24 horas pero los demás han tardado alrededor de 8 horas y cada fermentación está más espeso y bueno.
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EXCELENTE Sonia Lardín MuñozOpinión por Sonia Lardín Muñoz, el 2019-09-27 13:50:32
El yogur es muy bueno y suave. Lo único que me sale un poco líquido, pero con excelente sabor. Es muy cómodo porque no se necesita yogurtera.
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Yogur Viili JosefinaOpinión por Josefina, el 2019-05-13 08:26:51
Me ha encantado la suavidad de este yogur, lo he hecho en una jarra sin yogurtera y ha quedado desde la primera vez un yogur suave, poco ácido y muy digestivo
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Temperatura NachoOpinión por Nacho, el 2019-03-19 21:04:37
Esta segunda vez ha salido mejor usando yogutera a 24 grados 24 horas
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Un producto excelente EnricOpinión por Enric, el 2018-11-22 21:51:57
He recibido dos sobres de fermento para hacer yogur. Siguiendo las instrucciones, he guardado uno en la nevera como seguridad pero, por el momento, no ha sido necesario. He hecho varias tandas de yogurt. Cada vez ha salido muy bueno. Hay que ir practicando para encontrar el tiempo de fermentación que dan el sabor y consistencia preferidos.
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Mi 1er kefir Elba Isabel Zugbe ArroyoOpinión por Elba Isabel Zugbe Arroyo, el 2018-09-22 23:01:30
Excelente producto . Envio rapido con completas instrucciones para iniciarse en probioticos.
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Acidez alta David LopezOpinión por David Lopez, el 2018-07-02 08:46:57
Es un yogur con una acidez alta y que me resulta muy cómodo de hacer porque no hace falta tener yogurtera. Sin duda comprare mas para probar otros tipos de yogurt .
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Encantada DialexOpinión por Dialex, el 2018-06-26 21:23:50
Excelente fermento, muy satisfecha. Excelente atención al cliente también. Gracias!
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Un acierto OscarOpinión por Oscar, el 2017-12-12 20:21:46
Al principio teníamos nuestras dudas, realmente tardo en cuajar el fermento.
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un yogur con la textura de una cuajada y sabor suave asierOpinión por asier, el 2017-07-11 21:19:33
Estoy muy contento con el yogurt viili. Lo he fermentado con leche marca asturiana y ha salido perfecto. De textura es como la cuajada y de salor más suave que el yogurt normal.A partir de la cuarta fermentación veces va cogiendo matices. Su sabor recuerda tenuemente al queso.
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Encantados YolandaOpinión por Yolanda, el 2017-05-17 23:28:00
Es la segunda vez q compramos. Estamos encantados.. muy cómodo y práctico. Lo hemos recomendado a familia y amigos.
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Producto perfecto ERNESTO GRANELL GOMEZOpinión por ERNESTO GRANELL GOMEZ, el 2017-05-04 06:45:08
Como en otras compras realizadas el producto llego en su momento, en cuanto a la calidad 100%, si sigues las intrusiones no tienes ningún problema con los cultivos, y cuando tienes alguna duda lo consultas y te respondes casi al momento.
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Rico yogur Manuela Bravo de Soto VergelOpinión por Manuela Bravo de Soto Vergel, el 2017-01-29 08:26:07
Conseguí el yogur perfecto en la segunda fermentación. Está muy rico y lo mejor es que se hace sin necesidad de calor adicional.
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Fantástico MargaOpinión por Marga, el 2016-10-14 19:42:25
He tardado 3 cultivos, es decir, rehacer con una parte del cultivo anterior, para lograr lo que quería.
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escandinavo Carlos VargasOpinión por Carlos Vargas, el 2014-12-15 20:50:45
Un amigo me había hablado de este yogur originario de su país y lo busqué en internet. Me informé un poco y parece que tiene mucho valor probiotico. Lo compre a Kefiralia y la verdad estoy contento por que me ha salido a la primera y he guardado el otro sobrecito como reserva para el futuro.
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escandinavo Carlos VargasOpinión por Carlos Vargas, el 2014-12-15 19:50:45
Un amigo me había hablado de este yogur originario de su país y lo busqué en internet. Me informé un poco y parece que tiene mucho valor probiotico. Lo compre a Kefiralia y la verdad estoy contento por que me ha salido a la primera y he guardado el otro sobrecito como reserva para el futuro.
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